Ответы на вопросы 'чистых продуктов'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'чистых продуктов'. Ответов найдено 18. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 скоропортящихся продуктов 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   18   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ш   Э   Все 
ПродуктЭто товар или услуга, которую можно предложить для рынка, и которая будет удовлетворять потребности потребителей. Продукты делятся на материальные и нематериальные. К последним относятся услуги, например, услуги туристических агентств или бухгалтерского обеспечения предприятия. Все продукты на рынке можно расположить в промежутке от чистых продуктов до чистых услуг 7 букв
КонсервированиеСпособ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв
БаняОбитель чистых тел 4 буквы
ПрудОдин из Чистых водоемов Москвы. 4 буквы
ИваДерево с Чистых прудов (песен.) 3 буквы
ГидроэнергияОдин из самых дешёвых и чистых энергоресурсов 12 букв
ЭлектролизЕдинственный способ получения чистых щелочных металлов 10 букв
ДружининСов. химик, разраб. пром. методы получ. чистых солей 8 букв
ДеликатесКулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв
РенарАвтор слов: "Какой эгоист решится сам съесть последнюю осеннюю землянику. Ее можно сорвать только для чистых уст любимой девушки 5 букв
ПуантилизмВыросшее из импрессионизма течение в живописи конца XIX в.- начала XX в., характеризующееся манерой наложения чистых красок отдельными полосками, точками; неоимпрессионизм 10 букв
ИнгибиторыСобирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв
СамогонКрепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв
ПастеризацияПроцесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
АристовЧлен-корреспондент по Отделению информатики, вычислительной техники и автоматизации РАН с 30 мая 1997 года. Член Президиума Научного центра РАН в Черноголовке. Директор Института проблем технологии микроэлектроники и особо чистых материалов РАН. С 1994 7 букв
ОценочнаяСтоимость активов фонда, учитываемая при определении стоимости чистых активов фонда 9 букв
МаринованиеСпособ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв
ЙогуртКисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ в 1 г продукта 6 букв

архангельская область